Café Verde - a versão saudável do Café e que ajuda emagrecer
O café verde tem sido notícia na mídia nos últimos tempos e
várias famosas já se declararam adeptas a ele. Isso pelo seus inúmeros
benefícios, combatendo o envelhecimento precoce, acelerando o metabolismo, etc.
Mas será que o café
verde emagrece?
Uma xícara de café preto não fornece quase nenhum valor nutricional. Alguns
ainda o preferem com açúcar carregado. O café fornece cafeína, um
estimulante que aumenta o metabolismo e torna as pessoas enérgicas. Mas, a
cafeína consumida em maior quantidade tem muitos efeitos colaterais como
desidratação, aumento dos níveis de estresse corporal, perturbações no
estômago, dificultando a digestão e aumenta os níveis de ansiedade para o corpo.
Antes disso, vamos
entender alguns conceitos básicos de Café. Existem três tipos de variedades de
grãos de café normais:
- · Café Arábica.
- · Café Robusta
- · E os tipos misturados.
Os grãos de café
normais são de cor clara a escura, pois depende das condições de região,
temperatura e torrefação. Os grãos de café Arabica diferem dos
grãos de café Robusta em vários níveis. A cor do grão não torrado o arábica
terá uma tonalidade mais escura de verde, o Robusta tende a ter mais cor de
palha.
Os cafés árabes tendem a ter um sabor mais doce e
suave, com tons de açúcar, frutas e bagas. Sua acidez é maior,
com esse sabor veloz que caracteriza o café com excesso,
enquanto os feijões Robusta produzem um copo de degustação mais severo, muitas
vezes descrito como grão, aveia e arborizado. acidez de fiapo.
Mas quais os benefícios do café verde
O café verde que recebemos é
derivado de grãos de café verde seco (Coffee Robusta) e tem um ingrediente
ativo chamado ácido clorogênico. (CGA) . A pesquisa mais recente confirmou que o café verde
orgânico contém altas concentrações de antioxidantes no intervalo de 200 a 550
mg por xícara (6 oz) - um nível muito superior ao do chá verde. Mas,
embora o café verde e o chá verde contenham altos níveis de antioxidantes, o
café verde tende a conter níveis mais elevados de fenóis simples e o chá contém
níveis maiores de catequina.
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